央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

第5届新人电影节在京开幕 《目击者》点映获赞

发布时间: 2012年10月26日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

  

  《目击者》海报

  腾讯娱乐讯 2012(第五届)新人电影节昨天晚上在北京开幕。作为开幕影片,由高则豪导演执导的黑色悬疑电影《目击者》正式点映。

  这部现实题材的电影,重点塑造了老宋和平哥这两个立体的中年人。老宋,这样一个小心翼翼、老实巴交的小人物,在一步步面临不可避免的绝境时会变成怎样?而平哥,在看似风光的背后又有着怎样不为人知的经历?按照导演高则豪的理解:人物的立体感就像是我们小时候学素描的时候,老师要求我们的“画出杯子的背面”。因此,在影片中,情绪的积累其实呈现的是一种人物的状态。

  作为《目击者》电影的主要演员之一,来自台湾的贾孝国塑造了平哥这一形象。在观看了影片的点映之后贾孝国欣喜地发现,全片散发着台湾气质,并认为导演所具备的文化修养是他所接触的两岸年轻导演中少有的。

  对于自己的第一部大银幕作品,导演高则豪这样形容:为了这“第一部”,他坚持了6年。6年来,作为电影届的一位新人,每一次遇到困难和挫折,他就会想起一次讲座上李沧东导演说过的一句话:“电影就是一大群人坐在一个黑暗的屋子里做了一个梦”。正是这句话,让他坚持了下来,并且梦想成真。高则豪导演非常感谢新人电影节提供的这个平台,让和他一样心怀梦想的年轻电影人能始终前行。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1