央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

大牌也拍微电影 《美丽大学》舒淇演绎闺蜜情感

发布时间: 2012年10月26日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

  

  《美丽大学》四人版海报

  

  《美丽大学》四人版海报

  腾讯娱乐讯 近日,一部名为的《美丽大学》的微电影在网络发布预告片,该片之所以引人注目,是因为华语电影界当红巨星舒淇的加盟, 歌手黄雅莉、晶女郎童菲及著名影片《盲山》的女主角黄璐也加盟影片,与舒淇一起演绎一段姐妹闺蜜情感。

  在《美丽大学》中舒淇饰演的秦乐是北京一家私营创意家私店营业员,有着稳定的工作和独立的性格,但她和这个城市许多同龄女性一样,经历着感情上的不顺利,男友以她“什么都会做,连水管都会修,还需要我吗?这个不可理喻的理由和她提出分手,这让秦乐受到很大打击,她开始消沉,这期间,她的三个性格各异的闺蜜让她感受到不同的生活态度,片中另外三个演员也大显身手,她们分别是歌手黄雅莉饰演的花花,在片中是整天网购的“团购王”,性格大大咧咧做着明星梦的龙套演员;而CocoX的饰演者童菲,在刚刚关机的《大上海》中和发哥有过对手戏,在影片中是个崇尚金钱的女人,她只相信“beauty is money”;为了美貌不惜去打瘦脸针的清新姐,则由曾在著名影片《盲山》中出演女主角的实力派女演员黄璐饰演,黄璐表示我本来已经很刻意去僵硬,他们都说还要再僵硬一些、再僵硬一些,所以大家在影片中会看到一个面无表情吐字不清的黄璐。三个角色各有特色,每个人都颇具冷幽默效果,他们用各自不同的方法为秦乐排忧解难,也因此笑料不断.有句话讲“每个女人都有闺蜜,就算全世界男人都抛弃你,闺蜜会给你一个拥抱。”在片中也正是这样三个闺蜜带领秦乐走出了阴霾。秦乐和她的闺蜜们代表了一帮为生活,为自己的梦想坚持的女性群体,她们从内心到经济上都非常独立,对人生对爱情都绝不妥协,是一帮懂生活,懂自己的当代女性代表。

  值得一提的是,影片的幕后班底全部来自香港,导演区廷而是香港多年以来的顶级MV及著名广告导演,曾为多为歌坛巨星拍摄MV及大牌一线品牌广告,她所有作品已一流的画面质感著称,现在她还已当代多媒体创作先锋的身份执导这部微电影,那又将会带来怎样的视觉盛宴呢?不仅仅导演是女人,整个班底包括摄影、编剧等团队也都是女人,用一句话讲“女人最了解女人”,不管是从故事、还是画面、演员,相信这部全女班底打造的片子一定会引起大部分女人的共鸣。据悉,影片将在11月初在国内各大视频网站与影迷见面。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1