央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 尚文

巴斯奎特作品能否卖1亿美元

发布时间: 2012年10月26日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪收藏

  

  艺术家巴斯奎特

  Loic Gouzer是这么说的,他认为,这其中,当然有安迪-沃霍尔的因素,沃霍尔当时对巴斯奎特的推介让其被更广泛的认知。Gouzer说,“巴斯奎特有点类似于美国抽象大师杰克逊-波洛克(Jackson Pollock),而现在,想用一两千万买到波洛克根本就是奢谈,很多有钱人已经在这个游戏里出局。”

  

  巴斯奎特1981年的《无题》在今年以2017万美元成交

  “当大家把眼光放到波洛克这样的大师之外,于是就看到了巴斯奎特,”Gouzer毫不掩饰的赞赏说:“他画中的那些造型真是一流的,他是一位色彩大师,一个伟大的描绘者, 而且有非常好的比例感。我认为我们将看到一个1亿美元的巴斯奎特。而买家们有一种潜意识的恐慌,因为他们担心还没有买到巴斯奎特,其价格就已经成为了波洛克的级别。”(怀心)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1