央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

10月26日暴跌个股情报分析

发布时间: 2012年10月26日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  美邦服饰大跌9.8% 短期内行业难言乐观

  10月26日,美邦服饰(002269)股价报收于14.70元,大跌9.82%,全天放量成交1.3亿元。7月以来公司股价已经下跌近4成。

  25日晚间美邦服饰发布3季报,美邦今年1至9月实现营业总收入71.94亿元,实现净利润7.52亿元;其中第三季度总收入25.94亿元,净利润3.2亿元。公司前三季度收入增长5.91%,但利润增长不足1%,尤其是第三季度收入、利润均同比下滑13.4%。

  对此,美邦服饰坦言,受宏观经济下滑影响,今年以来服装需求增长缓慢,公司加盟与直营渠道销售压力逐步增大,整体增长呈现逐季下滑的态势。公司认为短期内行业仍难言乐观,因此在现金流、存货和做货规模上进行了控制,经营性现金流达到20亿,借款也大幅下降。

  展望第四季度,美邦认为依然面临同样的压力,预计全年净利润较去年同期有所下降,下降幅度不超过30%。四季度公司将努力降低经营风险、控制做货、提高新店拓展质量、加快存货周转速度、保持较好的现金流水平,争取随着消费市场的逐步复苏,将业绩逐步提高。

  中金公司发布研报认为,三季度单季收入下滑13.5%。由于终端需求依旧不振,公司直营部分收入同比基本持平。加盟商秋冬季产品提货意愿下降,补单基本没有,导致公司对加盟商的批发收入出现负增长。

  不过,公司本年度最主要目标实现,存货和现金流状况改善。存货比二季度末仅略有提升,前三季度存货周转天数同比下降40天至164天。前三季度经营性现金流净流入20.2亿元,同比提升6倍以上。

  中金公司表示,公司给出的2012年全年业绩指引是-30%至0%。十一之后终端销售有回暖,但是公司和加盟商均保持审慎态度,在终端消费出现持续好转之前计划控制存货水平、保持健康现金流和保证开店质量。明年春夏季订货会订单金额没有增长,增加补单自由度。随着清理库存的目标基本实现,四季度及明年毛利率将有提升。

  中金公司下调美邦服饰2012/2013年盈利预测25%/29%至每股1.08/1.24元。中金称,美邦在服装行业整体不景气、青少年休闲服子行业竞争激烈的情况下,采取审慎态度是正确的选择,短期业绩面临压力,但轻装上阵更有利于公司在行业回暖时业绩反转。美邦作为国内青少年休闲服行业龙头在品牌建设和产品设计等方面有独到之处。前期受媒体负面报道等影响股价下挫,使得下调盈利预测后估值也不是很高。

  益生股份大跌9.8% 业绩大幅下滑

  10月26日,益生股份(002458)股价报收于9.75元,跌幅9.81%,全天成交额3750万元。

  公司发布3季报显示,前三季度公司实现销售收入4.65亿元,同比下滑22.3%,实现净利润4209万元,同比下滑79.1%。三季度公司实现营业收入1.32亿元,同比与环比分别下滑28.2%和52.1%;三季度公司净亏损3779万元,同比大幅下滑127.4%。同时,公司预计全年盈利下滑80%-100%。

  中金公司发布研报认为,公司三季度父母代鸡苗业务依旧低迷。公司三季度营业收入同比与环比出现大幅下滑,同时毛利率水平环比大幅下滑至-13.2%,主要源于:1、今年二季度以来受行业供求基本面以及猪肉价格疲软的影响,国内商品鸡苗价格长期处于1.5-2.5元/羽的较低水平,商品代鸡苗价格的疲软表现也令公司三季度父母代鸡苗价格承受较大压力;2、三季度以来国内豆粕和玉米价格的持续上涨不断挤压养殖利润。

  中金预计公司四季度养殖盈利将环比改善,但幅度有限。预计四季度公司营业收入与养殖利润将环比改善,主要基于11-12月将迎来春节肉鸡的补栏高峰期,将带动国内商品代鸡苗与父母代鸡苗价格季节性反弹;饲料价格四季度呈现季节性回落;同时,公司4.6万套祖代肉种鸡项目与90万套父母代肉种鸡项目已于今年三季度陆续投产。但受制于行业整体供应过剩局面短期内难以改观同时猪肉价格依旧疲软,业绩改善幅度将较为有限。

  不过,中金认为明后年公司业绩反转是大概率事件。预计鸡肉价格将跟随猪肉价格于2013年三季度重新步入上升通道,而父母代雏鸡与祖代雏鸡养殖也将于2013年四季度与2014年进入景气高峰阶段,同时伴随未来两年公司产能的逐步释放。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1