央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

2012中国经济年度人物评选首次推出“亚太年度商业领袖”榜单

发布时间: 2012年10月26日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV

  2012年第十三届中国经济年度人物评选活动将重磅推出全新子品牌——亚太年度商业领袖。该榜单与普华永道等专业机构合作,涵盖中国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚等亚太国家和地区,聚焦细分市场表现优异的领导品牌,基于公司年度财务表现、公司发展战略、企业灵魂人物领导能力的综合表现制定榜单。从“亚太年度商业领袖”榜单开始,中国经济年度人物评选的品牌将正式走向国际。

  亚太地区诸多跨国公司和大型企业三年前开始的这场百年不遇的危机中展现了超群的危机应对能力。借中国等主要经济体的空前经济刺激计划,以及企业领军人物的果敢和韬略,这些公司成功走出经济低迷、需求下滑等逆境。亚太地区正成为全球经济大潮中的一支新生力、新动力。

  “中国经济年度人物评选活动”以全球视野观照全球市场,以全球智慧整合全球资源,努力打造为与中国经济地位和中国媒体地位向匹配的国际化榜单,在国际重大经济事件中发出中国的有力声音。为保证榜单的专业性和权威性,我们与普华永道等专业机构合作,严格按照各项专业指标进行筛选,表彰亚太地区优秀的企业和企业家。

  被誉为中国经济“奥斯卡”的中国经济年度人物今年将重点关注实业,寻找推动实业进步的代表人物,评选主题为:实业的使命。评选标准为创新、责任、影响力、推动力、年度贡献度。一榜知天下,那些人物将成为中国经济年度骄傲、进入亚太年度商业领袖榜单,12月12日盛大揭幕。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1