央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 《对话》官网

向文波:这点钱花得太值了

发布时间: 2012年10月26日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-对话

  在28日即将播出的《对话》节目中,栏目组与三一集团在美国的律师进行了现场连线。从连线中,我们感受到他的信心,但是也能听出来要打赢这场官司难度不小,动用了很多资源,如果最后官司没有打赢,三一会不会后悔呢?

  向文波:“一点不后悔!通过这个事情向中国老百姓进行一次有关国际知识的国民教育,我觉得让我们国民认识到一个真实的世界、一个真实的美国,这一点钱简直花得太值了。”

4

  在向文波看来,三一可以通过这个事件,把它变成中美之间民间沟通和交流的机会,让更多的美国人听到来自中国企业和中国人的声音,这个机会确实不是这点钱可以换来的。不管这个事情胜败如何,这将变成中美之间交往的一个重要的话题。

  向文波:“这会让中美之间有机会去调整我们两国之间将来交往不管是政治、外交,还是经济交往的这种姿态。我认为有这种作用。”

  为中国企业国际化积累经验,也是很多人关注起诉结果的初衷。向文波:“等这个结果最先呈现给大家的时候,那就是收获。所以不管输和赢,我觉得做这个工作做这件事情太有意义了。因为什么?就算现在一千多万美金,两千万美金的损失,不打这场官司,也是面临这个损失的可能性,我打这场官司,并不给我带来新的或者我不能承受的损失,顶多是诉讼费用,但是能够解决我刚才讲的问题,你说值不值?”

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 向文波
  • 这点钱
  • 花得
  • 太值了
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1