央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

陕西质监部门抽查显示:六批次汽油样品不符合标准

发布时间: 2012年10月27日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网西安10月27日电(记者 许祖华)陕西省质监局日前通报了今年三季度在全省范围内对生产和经销的25种产品质量监督抽查情况,涉及建筑和装饰装修材料、日用消费品、工业生产资料、农业生产资料等,其中,销售问题汽油的六家单位被曝光,13个批次木质门因甲醛释放量超标被通报。

  据了解,经过质监部门本次对西安、咸阳、宝鸡、铜川、商洛、延安、榆林地区的41家生产及经销企业的车用汽油抽检,共抽查样品59批次,经检验,6批次样品不符合标准,涉及甲醇含量、苯含量、硫含量等项目不达标。另外,本次抽检车用柴油全部达标。

  木质门共抽查企业61家,抽取样品62批次,经检验,13批次样品不合标准,甲醛释放量、表面抗冲击项目是存在的主要问题。

  厨房用具抽查中,电饭锅、电热水壶分别抽查了西安地区10家经销企业,抽取样品20批次,经检验,电饭锅2批次样品,电源连接和外部软线、能效限定值存在问题。3批次电热水壶样品电源连接和外部软线项目不达标。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1