央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

G20财长会议将继续聚焦欧债危机

发布时间: 2012年10月28日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  墨西哥财政部副部长赫拉尔多罗德里格斯26日说,即将于下周举行的二十国集团财长和央行行长会议的主要议题依然是欧债危机,会议将呼吁各国采取行动降低世界经济的不确定性。

  罗德里格斯指出,目前世界经济中存在欧债危机和美国“财政悬崖”等风险因素。他表示,应对当前局势的举措可能包含加强金融防火墙体系。

  罗德里格斯说,各国解决经济增长和就业问题的关键是进行结构性改革。他以墨西哥为例,指出墨最近通过劳动市场改革法案放宽了雇佣和解雇劳工的标准,此举预计将为墨西哥贡献40万个就业岗位和2%的经济增长。

  作为今年二十国集团的轮值主席国,墨西哥将在11月4日至5日举行本年度最后一届二十国集团财长和央行行长会议。除了二十国集团成员国,本次会议还特邀西班牙等5个国家代表出席,西班牙将在本次会议上并决定是否寻求更多援助。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1