央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

“十二五”期间我国将建15个以上国家广告产业园区

发布时间: 2012年10月28日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网天津电(记者张晓松)“十二五”期间,国家工商行政管理总局将支持广告业发展基础比较好的地方建成15个以上国家广告产业园区,出台相应扶持鼓励政策,搭建公共服务平台,引导广告企业和项目进驻,将园区打造成为广告创意设计研发、广告产品和要素交流的中心。

  这是记者27日从在天津开幕的第十九届中国国际广告节上了解到的。

  根据工商总局规定,国家广告产业园区由省级工商机关组织申报、工商总局认定和管理。园区入驻企业70%以上应为广告产业及直接关联产业企业,并拥有一定数量的自主知识产权及广告专业人员。园区一经工商总局认定,优先享受国家有关支持政策。

  截至目前,工商总局已认定了上海中广国际广告创意产业基地、北京广告产业示范园、南京广告产业园等首批9个国家广告产业园区。上述园区共获得中央财政3亿元的资金支持。在本届广告节上,9个国家广告产业园区集体亮相,利用广告节这一平台展示形象、发布政策、推介项目、洽谈签约。

  工商总局局长周伯华表示,国家广告产业园区的集体亮相,体现了本届广告节以“推动广告战略实施,服务文化产业发展”的主题,有利于配合国家战略方针,促进广告业快速发展。“十二五”期间,工商总局将积极稳妥推进广告产业园区建设,支持具备条件的产业园区申报国家广告产业园区,支持地方政府对园区广告企业给予税收优惠。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1