央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

海关出台措施提高通关效率 帮外贸企业渡过难关

发布时间: 2012年10月28日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国海关出台多项措施,帮助外贸企业加快通关速度,增强市场竞争力。

  全国海关将信用等级最高企业的评定标准,从年出口值3000万美元下调为50万美元,这意味着,预约通关、集中申报、减少查验等以往大企业享受的便利措施,也同样适用于很多中小企业。天津海关企业管理处处长田宝明说,大幅降低门槛,将有利于更多的企业提高通关效率,增强市场竞争力。

  田宝明:“天津市3000万美元以上的企业有331家,但如果降到50万,企业数量将达到4485家,也就是增长了将近10倍,企业将从通关方面享受最大的便利。”

  以往在保税区内,加工企业内销货物时手续繁琐,如今海关简化手续,由原先的每单申报改为集中申报,天津海关加工贸易监管处副处长王欣说,企业来海关办理业务的次数,由原来的每月四五次减少到一次左右。

  王欣:“企业过去都是每票内销前向海关办理申报手续,(现在)变为在提供有效担保前提下,可以在内销当月,最迟不超过次月15日集中向海关一次性办理内销手续。”

channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1114010100
1 1 1