央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

四个食疗妙方有效缓解秋季咽干咽痛

发布时间: 2012年10月28日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  进入10月份以后,天气变得越来越干燥,不少人出现喉咙干痒等问题。专家建议,平时除了多喝水以外,通过食用以下几个偏方可有效缓解问题。

  生姜茶或蜂蜜茶

  

  

  温热生姜茶或蜂蜜茶具有消炎止痒的作用,有助于缓解胸闷或紧张感。蜂蜜可在嗓子感染部位形成屏障,防止刺激,引发咳嗽。

  柠檬汁+蜂蜜

  柠檬汁和蜂蜜都有消炎抗菌作用,强强联合可更有效缓解嗓子疼痛不适。随着炎症的缓解,嗓子疼痛减轻。

  鸡汤

  热气腾腾的鸡汤堪比抗生素。鸡汤具有抗炎功效,可缓解喉咙充血。鸡汤中可加入营养丰富的胡萝卜、洋葱、芹菜、山芋和大蒜。这些食物所含营养都有治病作用。

  水煮胡萝卜

  胡萝卜中含有维生素A、纤维素和钾等营养成分。嗓子痛时,最好吃点水煮或清蒸胡萝卜。生吃胡萝卜会加重嗓子痛。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1