央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

国外名葡萄酒在国内市场消费热情降温

发布时间: 2012年10月28日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 《第一财经日报》

  全球葡萄酒拍卖市场开始从醉梦中醒来。据报道,受多种因素影响,今年该市场销售额预计从去年的5亿美元萎缩至4亿美元。据海外媒体报道称,在法国名红葡萄酒产地——波尔多,一些知名红葡萄酒的价格今年大幅下跌。

  事实上,国际红葡萄酒价格的变动在中国市场上也有体现。记者日前从国内一家大型中高端酒类供应链服务商获悉,去年该公司从欧洲进口了大约10亿元人民币的各类中高端名葡萄酒,截至今年9月,共计才销售了两成各类葡萄酒。一家酒类批发商称,今年中国市场消费拉菲等国外名葡萄酒热情降温,导致价格出现波动。上海国际酒业交易中心国际酒业部侍酒师张驰表示,主要原因是受国际金融危机的影响,以及亚洲买家的撤离,还有就是2011年的气候对拉菲等名葡萄酒的品质造成了些许影响,这造成了2011年拉菲期酒价格下跌。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1