央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

西安新建改扩建幼儿园158所 解决36000幼儿入园

发布时间: 2012年10月28日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 西部网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)记者从西安市学前教育三年行动计划现场推进会上了解到,自2011年起,西安市计划用三年时间,陆续投入约5.1亿元资金,完成全市286所幼儿园新建和改扩建任务,可解决8.99万幼儿的入园问题。截至目前,已新建、改扩建幼儿园158所,约有三万六千名幼儿的入园难问题得到解决。今后,西安市还将继续加大学前教育投入,重点发展农村地区的幼儿园建设。

  西安市教育局副局长赵晓林:我们在幼儿园建设方面还是要坚持公办和民办并存,以农村园建设为主,大力发展普惠型的民办幼儿园,目的就是鼓励我们民办幼儿园,向普惠型幼儿园发展,来降低收费价格。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1