央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

欧洲央行官员:需更广泛措施解决危机根源问题

发布时间: 2012年10月28日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华08网

  新华08网10月26日讯 欧洲央行执行委员普雷特26日表示,欧洲央行注入的流动性已经帮助银行业支撑信贷状况,但他也强调还需要更广泛的措施。

  综合外电报道,普雷特称,一些银行因资金短缺和融资紧张而面临困境,央行可以设法让它们减轻一些压力,但仍需要作出更全面的政策应对,来解决基础性的结构问题。

  普雷特指出,货币政策虽能减轻危机时期的去杠杆压力,但无法解决根源问题。事实上,为了解决根本的问题,需要采取覆盖范围更广的政策回应,尤其是针对公共财政、经济的竞争力以及金融行业。

  他表示,需要密切关注提供大量流动性所可能带来的副作用。

  普雷特强调,欧洲央行向欧元区注入大量流动性的操作可能产生副作用,如支撑“僵尸银行”运行,对此必须密切关注。

  僵尸银行是指那些金融机构,其经济意义上的净资产已低于0,但仍然在政府支持下偿付债务并保持运营。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1