央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

广州牛肉零售价格每斤涨至40元

发布时间: 2012年10月28日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方网

  “火箭蛋”才走没多久,“牛魔王”又来袭了。国家统计局统计的50个城市主要食品平均价格变动情况显示,大部分省市区牛肉价格已高于春节期间水平。记者日前走访广州部分肉菜市场及超市了解到,牛肉价格从5月份前后开始上涨,目前一斤要卖到40元上下。

  牛肉大涨买家减少

  昨日,记者走访位于天河北路、石牌、五羊新城的几家超市和肉菜市场发现,最便宜的是石牌市场,牛肉33元一斤,超市则普遍卖到40元以上,最贵的60元一斤。有档主表示,牛肉价格这几个月一直在涨,现在比半年前一斤要贵了五六块钱。

  牛肉价格虽然贵了,卖家却没能多赚多少钱。五羊新城东兴南肉菜市场一经营牛肉等肉类的档主表示,因为牛肉太贵了反而不好卖,生意还不如以前好做,“有时候只进一点,有时候干脆就不进了,进了也卖不掉。”百佳超市牛肉柜台旁的一员工也告诉记者,有时候下午会特价,牛肉从40多元优惠到38元左右,“特价的时候就好卖一点,其他时候就一般。”

  萝卜牛杂水涨船高

  受牛肉价格的波及,老广爱吃的萝卜牛杂也跟着涨价了。五羊新城的一家萝卜牛杂摊,以前纯牛杂一碗8元现在卖10元,萝卜牛杂以前一碗5元现在卖6元,而且“白茫茫一片看着全是萝卜”。

  “现在养殖户都不愿意养牛,市场已呈现牛荒状态。”记者从金戎牲畜批发市场了解到,牛饲养收益难以保证。牛的养殖周期长,需要耗时一年半左右,饲养成本也更高。

  相关新闻

  前三季度 粤城镇单位在岗职工工资增11.4%

  今年前三季度,广东城镇单位在岗职工月平均工资3962元,增长11.4%,其中金融业以8665元雄踞各大行业之首。这是记者昨日从广东统计局获悉的。

  分行业看,金融业工资最高,住宿和餐饮业工资则增速最快。金融业在岗职工月平均工资8665元,居19大行业之首,同比增长5.0%;其次是科学研究、技术服务和地质勘查业(7033元),增长15.0%。住宿和餐饮业在岗职工月平均工资2625元,增长22.3%,增速最快。在岗职工月平均工资较低的行业有:农、林、牧、渔业(1447元),增长7.7%;居民服务和其他服务业(2585元),下降1.5%。

  分地区看,各市工资水平均呈增长态势。增速较快的市有茂名和珠海,同比分别增长23.3%和23.2%;广州和东莞月平均工资增长较慢,分别增长3.3%和3.9%。

  从全国范围内来看,前三季度广东城镇单位在岗职工月平均工资绝对数排在北京、上海、天津、西藏、江苏之后,列第6位,但增幅比全国平均水平低0 .8个百分点,居第21位。(刘倩)

channelId 1 1 1

搜索更多 牛肉价格 在岗职工 的新闻

860010-1114010100
1 1 1