央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

黑龙江大豆薯类收获基本完毕 秋收接近尾声

发布时间: 2012年10月28日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网哈尔滨10月28日电(记者管建涛)针对极端天气对今年秋收的影响,黑龙江省努力扩大机械收割面积,全力加快秋收进度,目前大豆、薯类收获基本完毕,水稻、玉米收获也进入最后阶段,秋收接近尾声。

  受台风“布拉万”影响,黑龙江省哈尔滨、绥化等粮食主产区1000多万亩玉米、水稻等农作物出现倒伏,农田积水,机收难度增大,收获效率低,秋收进度放缓。

  为加快秋收,黑龙江省充分发挥近800个大型农机合作社作用,加强农机调度,优化作业流程,歇人不歇机,扩大机械化收获面积。全省日平均出动劳动力近600万人次,出动各类收获机械8.5万台套,为抢收快收提供了装备保证。

  据了解,黑龙江省是我国最大的粮食生产基地,今年粮食作物播种面积达到20913.1万亩,比上年增加275.3万亩,粮食生产有望实现“九连增”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1