央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

浙江光伏钢铁等部分行业产能过剩现大面积亏损

发布时间: 2012年10月28日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网杭州10月28日电(记者岳德亮)浙江省统计局发布的统计监测分析信息显示:今年以来这个省的部分行业产能过剩,出现大面积亏损和负增长。

  记者28日从浙江省统计局了解到,前三季度全省规模以上工业38个行业大类中,增加值增速在5%以下的有15个行业,其中负增长的有7个;利润降幅虽然逐月略有收窄,但利润下降的行业有25个。

  同期,浙江省企业亏损面17.8%,同比扩大5个百分点,亏损236亿元,增长78.4%,增亏的行业有32个。其中,石化、钢铁、建材、工程机械、电力等典型的周期性行业和光伏等新兴行业产能过剩,生产和利润下滑,大面积亏损。

  浙江省统计局的“前三季度浙江经济运行情况及全年走势预测”称,石油加工、化学、化纤、钢铁、建材、船舶等八大制造行业影响规模以上工业利润下降15.5个百分点,是利润下降的主要因素。其中,化纤行业利润同比下降50.5%,亏损9.6亿元,同比增长5.5倍。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1