央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

能否企稳反弹关注三大板块

发布时间: 2012年10月30日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 浙江在线-今日早报

  上证所高管说:相信A股未来会很给力。笔者的看法是,A股市场有“很给力”的基础,但能否给力其实取决于市场信心,取决于制度建设和政策取向。另据报道,热钱90%来自北美,其中80%被中国吸引,这些热钱显然绝大部分来自华尔街,而进入中国的目的恐怕除了投机获利外还有其他目的。

  昨天股指经过缩量震荡后最终收低位十字星,沪市成交量不足400亿。笔者认为,在这个时候在这个位置缩量是好事,但不能快速收回到5周线上方也预示着市场的风险。周二股指如果不能形成快速拉起拿下5周线的反弹,后市进一步下探的可能性就会大大增加。在这种情况下,投资者一定要注意短线风险。

  从板块上看,金融、地产和资源股三大板块是市场能否雄起关键,这三大板块复活,市场才能活跃,投资者操作个股才能更大胆。因此,投资者在这个时候要保持一定耐心,等待大势的转好再作决策。

  从技术上看,周二开始股指多级别底背离将逐渐形成,能够在多级别底背离出现时形成快速反弹的共振,将是大盘能否结束调整的关键。因此,操作上如果在连续底背离出现后迟迟不能出现共振,则仓位重的要适度减仓,仓位轻的则要等等,因为大盘短线可能会再快速回调到2000点附近甚至再创新低,到时候短线应会有机会。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1