央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

国际油价因飓风“桑迪”下跌 收于85.54美元

发布时间: 2012年10月30日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  受飓风“桑迪”影响,国际油价29日下跌,但汽油和取暖油等期货价格上涨。

  当天,纽约商品交易所因飓风“桑迪”关闭交易大厅,但电子盘正常。“桑迪”对原油需求和供应的综合影响成为主导当天油价走向的主要因素。

  “桑迪”自28日开始影响美国本土,目前正在逐步登陆美国东海岸,首都华盛顿特区、纽约州、弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州都已宣布进入紧急状态。据最新天气预报,“桑迪”将于29日晚间在特拉华州、新泽西州一带登陆。

  “桑迪”已导致美国东海岸炼油厂相继关闭,该地区约70%的炼油产能将停产,其中包括菲利普斯66公司在新泽西一家日产量为23.8万桶的炼油厂。

  法国巴黎银行当天的石油市场分析报告说,就像2011年8月的飓风“艾琳”一样,“桑迪”将导致美东地区大量炼油厂关闭,再加上运输口岸关闭,短期内将严重影响石油需求;但同时,“桑迪”也对石油生产和运输产生影响,影响石油供应。报告说:“目前来看,对石油需求的担忧大过对供应担忧。”原油价格因此出现下跌。

  但是,炼油厂关闭大大影响汽油生产,汽油和取暖油价格当天大涨2%以上。

  到当天收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌74美分,收于每桶85.54美元,跌幅为0.86%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格跌幅较小,为11美分,收于每桶109.44美元,跌幅为0.10%。

  (新华网)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c651bb4e-801e-013a-3bfe-553d9f000000 Time:2019-08-18T19:51:06.8753606Z
860010-1114010100
1 1 1