央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

个个欲成“失恋33天” 光棍节新片应景更需有情

发布时间: 2012年10月30日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  900万元成本的《失恋33天》席卷3亿元票房,创造了去年电影市场的一个奇迹,也让11月11日“光棍节”成为新的黄金档。今年这一档期中,大批主打情感牌的应景电影上阵,包括邵兵、陈乔恩、沙溢等主演的《幸福迷途》,讲述都市人情感的迷失和找寻;张智霖、刘心悠主演的《天生爱情狂》和张娜拉主演的《爱谁谁》自然是以“爱”为名;景甜、陆毅主演的《新妈妈再爱我一次》则是当年轰动一时的苦情戏的重新演绎。

  近年来,“光棍节”被商家营销为“另类情人节”,因此几乎所有瞄准这一档期的新片都以情感作为主打牌。《失恋33天》的黑马奇迹,也让今年的片方个个摩拳擦掌,渴望相似的幸运降临在自家影片身上。加之,2012的末日传说令今年光棍节被蒙上了一层末日狂欢的悲喜交加,和爱人去电影院度过最后一个光棍节,看一场终生难忘的电影,成为营销电影的最佳理由。多家片方借此“推销”电影,还拉来《失恋33天》做“捆绑”宣传。

  对于电影市场人人想做“《失恋33天》第二”的心态,在这一档期演员阵容最强劲的《幸福迷途》导演张全欣回应,《失恋33天》不是范本也不该是唯一的目标。“我们不是模仿《失恋33天》来拍的,而且也不认为《失恋33天》的成功模式可以复制。不要说《幸福迷途》,现在随便挑一部演员阵容和制作水准高于《失恋33天》的电影,谁也不能保证它的票房会超越《失恋33天》。”业内人士则分析,选择今年光棍节档期上映的几部影片,除了港式警匪片《寒战》外,其余几部看似是同一类影片,其实不尽相同。所谓情感类电影,并不局限于爱情,也未必要模仿《失恋33天》抖小聪明、抖包袱的路线,除了追求好玩之外,更重要是能够触动观众的内心。今年的“黑马”席位究竟花落谁家,还看谁能够真正撩动观众的心弦。

  (解放日报)

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1