央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

蔬菜减肥食谱 享瘦好身材

发布时间: 2012年10月30日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 北方网

  

  莲藕

  莲藕多生长于炎热多雨的夏季,在秋令时节成熟。所以秋季吃莲藕是最好的选择。新鲜的莲藕不仅富含、和维生素等物质,还含有能与人体内胆酸盐结合的粘液蛋白和膳食纤维,这样吃莲藕既能补养脾胃,又能促进排出,减少脂类的吸收。

  酸辣藕片

  准备材料:

  莲藕1斤、红辣椒和青辣椒各5个、生姜1小块、半大匙柠檬酸、1小匙精盐、半小匙味精。

  做法:

  1.将莲藕洗净削皮后切成薄片,放进沸水中,等水开即可迅速捞出,浸泡在凉开水中。

  2.洗净辣椒,去籽切成环状;姜洗净后切成末。

  3.拿出一个大碗,将味精、精盐、姜末、辣椒、柠檬酸、藕片一起倒入碗里,搅拌均匀后浸泡3至4个小时即可使用。

  

  花菜

  花菜又叫椰菜花,因为它不仅有高达90%的含水量,而且所含的热量较低,是一种让你填饱肚子而不会使你的健康食物,所以是深受MM欢迎的一种。另外,从中药角度看,花菜有健脾和胃,利尿通便的功效。

  双菇炒花菜

  准备材料:

  菜花、香菇、白蘑菇、胡萝卜、食盐、蚝油、白糖、生粉、鸡汁。

  做法:

  1.将菜花浸泡洗净后切成大小适宜的小块,香菇和白蘑菇也是洗净后切块,胡萝卜切丁。

  2.在锅内放入适量的蚝油和鸡汁后,将菜花、香菇、白蘑菇和胡萝卜一起下入锅中,用小火煨5分钟后,下盐、白糖调味,最后用生粉勾芡即可。 (图片来源:gettyimages)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1