央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中信证券传大幅裁员 公司回应为正常人事调整

发布时间: 2012年10月30日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  继取消保荐代表人的每月津贴之后,中信证券又陷入裁员风波。昨天,市场传出消息,中信证券将从10月底开始裁员20%至30%,这也是继中金公司之后,又一家券商大佬因行情低迷而采取裁员的措施来应对市场。

  券商大佬“瘦身”潮

  市场持续低迷,曾经捧着“金饭碗”的证券公司员工们如今是惶惶不可终日。上周,在业界有着贵族投行之称的中金公司身陷裁员风波被证实之后,昨天,中信证券内部人士透露,公司内部传闻将从10月底开始裁员20%至30%,涉及董事总经理(MD)和执行董事(ED)等7个D-level的员工,包括投行中的高层管理和项目执行人。

  就在上周,中信证券取消了给予保代的每个月2万元固定津贴已经成为行业热议的话题,眼下,公司再传裁员。对此,中信证券昨天向记者表示,公司不存在大比例裁员,近期确实存在内部人员的调整,并称这是每年都会有的正常调整。目前的一些调整情况如下:投行保代的津贴取消,基本工资降10%-30%不等,部门目前正在一对一的面谈,裁员总量比别家少。

  投行业提前入冬

  尽管今年以来在证监会的支持下,券商各项创新政策逐渐推进,但行业的低迷依旧让券商举步维艰。种种迹象表明,一场席卷投行业的寒冬正悄然而至。作为券商的领头人,中金和中信两家券商界的大佬相继步入了裁员和减薪的大潮,令业界深感寒意更深。大券商况且如此,一些中小型券商的处境恐怕更为艰难。

  公开信息显示,中金公司一直头顶着“中国最顶尖的投行”光环,中信证券在业界的地位也绝对不可小觑。昨天发布的国内首份投资银行竞争力排名当中,中信证券位列首位,并与国泰君安和中金公司共同包揽了中国投资银行竞争力和创新能力排名前三甲。

  Wind数据显示,截至目前,2012年新上市152家公司,较去年同期减少近四成。这152家公司由39家券商承销,这意味着国内77家券商保荐机构中的另外38家至今尚未完成一单IPO项目。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1