央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

农心召回部分韩产方便面 4款产品已在内地销售

发布时间: 2012年10月30日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  最近,韩国知名食品农心方便面在韩国被检出含致癌物苯并芘,上周末国家质检总局发布公告,责令该企业在国内召回涉事的问题产品。不过,记者昨天在网购市场上发现部分网店、以及市场上部分进口食品店仍有销售从韩国进口的相同系列农心方便面。

  昨天农心中国公司上海农心食品有限公司在接受记者采访时表示,在国内经该公司和沈阳公司正规渠道进口的问题产品,已进行了召回,但网购上销售的非正规渠道进口的产品,不在他们召回之列。该公司并表示,国内销售的上海和沈阳生产的农心产品,经送检显示符合国家规定。

  据悉,上述涉事的方便面其中有4款在大陆有销售。记者昨天从国家质检总局获悉,在农心拉面被曝含超标致癌物后,国家质检总局已立即与韩国有关主管部门进行沟通,证实韩国食药厅已决定对韩国农心公司的6款问题产品实施召回。上周末,国家质检总局也立即发出通知,要求进口商主动召回上述6种方便面,并要求各地检验检疫机构对来自韩国的方便面加强检验监管,对发现不符合我国要求的产品,不允许进口。

  然而,记者昨天在淘宝网、拍拍网等网大型网购平台上看到,不少网店仍在销售从韩国进口的农心方便面,其中包括有上述涉事问题产品。记者在淘宝网上看到,一家所在地标示在黑龙江哈尔滨的网店,正在批发销售韩国进口的农心辣味乌冬面海鲜面,每包售价为5元。该店家表示,未收到下架相关通知。

  上海农心食品有限公司有关人士在接受记者采访时称,目前在中国受韩国农心认可的进口公司仅有该公司和沈阳农心食品公司,因此在国内能对上述6款进口问题产品进行召回的,仅有他们。“至于网上销售的进口农心产品,不属于官方认可的渠道,故对网店销售产品的召回,不在农心中国公司范围内。”

  记者昨天走访广州市场,在部分商超看到,货架上有多种农心方便面销售。销售人员表示,店内销售的农心方便面均是国内生产的,暂未收到有关部门要求下架的通知。记者仔细看了一下在售农心面的包装,生产地为上海。

  据农心上海食品有限公司有关人士介绍,在国内销售、生产的农心产品有两个生产地,分别为沈阳和上海,产品均没有问题。“我们沈阳公司日前已向第三方检测机构送检苯并芘专项项目,送检的16款国产农心方便面未检测出问题。上海公司送检的,部分产品检测结果已出来,也均没有检出问题。”

channelId 1 1 1

搜索更多 农心 拍拍网 的新闻

860010-1114010100
1 1 1