央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

商务部:中国吸收外资仍有较强竞争力

发布时间: 2012年10月30日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 商务部网站

  据新华社电 商务部外资司负责人29日表示,在当前全球经济复苏进程缓慢曲折、国际投资合作面临的不确定不稳定因素有所增多的情况下,中国吸收外资仍然保持了较强的竞争力。

  联合国贸发会议日前发布的最新一期《全球投资趋势监测报告》显示,今年上半年中国吸收外国直接投资591亿美元,尽管较同比下降3个百分点,但与全球其他主要经济体相比,下降幅度较小,仍维持在较高水平,同时超过美国成为全球最大外国直接投资目的地。上述负责人表示,这充分说明广大国际投资者继续看好中国的发展前景,日益重视中国的市场潜力,高度认可中国的投资环境。

  该负责人说,多年以来,中国政府始终不渝地坚持改革开放的基本国策,积极参与国际产业分工合作,努力为包括外商投资企业在内的各类市场主体创造公开透明的法律政策环境、高效的行政环境和平等竞争的市场环境,真心诚意地解决外商投资企业运营中遇到的困难和问题。

  他还表示,中国将进一步扩大对外开放,大力加强自身的投资环境建设,持续优化公共服务与管理,不断完善市场体系,为投资者提供公平、稳定、透明的投资环境。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1