央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

方正证券:系统性机会难呈现 把握个股结构性机会

发布时间: 2012年10月30日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  方正证券(601901)10月30日发布研报称,周一大盘缩量整理,指标股、个股皆出现分化走时,保险、券商、地产走弱拖累大盘,石化、银行护盘又避免了大盘跌幅过深,最终大盘以小幅下跌收盘,两市总成交量大幅萎缩,既表明短期市场杀跌动力减弱,也显示出场内外资金有所沉寂,场外资金继续观望,场内资金仅在个股上生产自救,信心缺失是市场面临的主要问题;个股分化严重,前期涨幅过高股获利了结愿望强烈,高估值股、垃圾股、业绩低于预期股遭机构抛售,超跌低价且有补涨要求股、有重组预期股受到资金青睐,市场热点较为散乱,这是昨日盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价跌量缩,大盘远离5日均线,继续处于超卖状态,分时图部分技术指标底背离迹象,预示短线大盘继续大幅回落空间有限,2050点附近继续形成支撑,且盘中将有反抽要求,但MACD死叉又预示大盘短线难走强,反复抵抗式震荡整理还是短线大盘运行态势。

  受央行连续两周在公开市场净回笼资金,货币政策有所收紧影响,昨银行间中短期同业拆借利率大幅飙升,其中隔夜、一周、二周、一月利率分别上涨111、61、97、34个基点,利率水平皆远高于一年期基准利率,这表明目前市场资金压力增大,流动性有所匮乏,这对大盘运行将产生不利影响。因而,虽短线大盘酝酿技术性反弹,但资金面问题将制约大盘反弹空间,短线大盘继续反复抵抗式震荡整理,个股因估值、股价及消息面分化加大。操作上,在系统性机会难呈现之际,把握个股结构性机会为主,不追高,逢低关注石墨烯概念、光热发电、3D激光概念及关注底部形态较好超跌低价股,回避前期涨幅过高股及高估值股。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1