央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

南京多家银行与催债公司合作

发布时间: 2012年10月30日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  南京消息 据中新网报道:在29日举行的2012年度南京市重点行业“向人民汇报”述职评议活动中,南京多家银行公开承认与第三方催债公司合作向市民追债。

  中国银行江苏省分行、建设银行江苏省分行、南京银行等多家银行都承认了自家行内确实与第三方催债公司有合作。中国银行江苏省分行银行卡部总经理魏铨在现场既紧张又谨慎地说:“我们行里应该说是有第三方合作的催债公司,众所周知,因为催收的业务相对比较简单,同时工作量又比较大,我们聘请了一些公司。”

  对于银行随意将客户资料透露给第三方催债公司,市民们显得非常愤慨,市民马小姐听到这件事后,目瞪口呆:“真的有这种事情吗?民间讨债公司不都是一些不正经的地痞流氓开的吗?这太恐怖了。”

  对于这种令市民反感的催债公司,南京银行行长夏平解释说:“不管怎么说暴露出银行在信用卡办理初期阶段管理上存在问题,还没有学会如何跟第三方公司进行有效管理。”而在对第三方催债公司的管理手段上,魏铨承诺银行方面会加强管理:“对这些公司管理是难题,根据2011年商业银行管理办法,在今年年初全部梳理了委派公司的相关合约,对所有公司进行招标签订了很严格的责任保证书,在技术上面我们也从过去的催得多拿得多,改为电话催促方式。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1