央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

美国“桑迪”飓风尚未登陆时 数十万户已断电

发布时间: 2012年10月30日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  

  10月29日,在美国新泽西州大西洋城,一名行人试图穿越街道

  中新网消息:飓风“桑迪”美东时间29日晚8时许(北京时间30日上午8时许)在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。

  记者在纽约的飓风现场目击,飓风已经给纽约带来狂风暴雨,情况紧急。记者与美国其他地方的通讯联系一度受到影响。

  据最新灾情汇总,美国东部已有300多万户断电,其中纽约州至少有17万户断电,其中纽约市近7万户断电;新泽西有数十万户断电;康涅狄格、马里兰及特拉华州沿岸地区被水淹,其中部分地方水灾严重。

  人员伤亡方面,已知纽约皇后区有1人死亡,马里兰州有1人死亡。

  新华社电 据美国能源部29日提供的数据,正在迫近美国东海岸的飓风“桑迪”尚未登陆,已造成美国多个州数十万户断电。

  根据美国能源部汇总的数据,截至美国东部时间29日14时,包括新泽西、马里兰、弗吉尼亚、特拉华、北卡罗来纳等11个受飓风“桑迪”影响的州共有近32万户停电,其中纽约州和新泽西州最多,分别有大约10.5万户和8.8万户。

  另据美国媒体报道,“桑迪”29日傍晚登陆前,各地电力公司已动员上万名维修人员参与抢修,清理被大风吹倒的树木、被毁坏的电力设施等。

  弗吉尼亚州州长鲍勃·麦克唐奈此前在接受媒体采访时就已表示,该州今夏遭遇飓风影响时曾导致大批当地居民连续数日停电,此次已吸取教训而提前从其他地区增调2000名维修人员,对可能发生的大面积停电严阵以待。

  据美国国家飓风研究中心29日17时的最新预报,飓风“桑迪”目前正迅速向新泽西州南部沿岸迫近,预计当天傍晚或晚间就将登陆,将给受影响地区带来狂风骤雨。

  由于飓风“桑迪”还可能与其他冷空气正面遭遇,从而在复杂环境下形成巨大的风暴系统,破坏力还可能进一步增强。据美国媒体估计,受风暴影响的居民可多达5000万人。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1