央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

营养膳食 蔬果富含类黄酮有助防癌

发布时间: 2012年10月31日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  健康营养饮食理念一直提倡多吃蔬果,近日西班牙一项研究再次验证这种说法,科学家发现蔬果含有丰富的类黄酮(flavonoids),相信是防癌的关键。

  

  该项西班牙研究显示,每日摄取580毫克以上类黄酮的女性,患上胃癌的风险较摄取量少的人低一半,但此研究未能证实类黄酮可帮助男士防癌,或与男士吸烟及饮酒比率较高,抵销了类黄酮的益处。

  研究跟进近500,000名来自欧洲10国成年人的健康数据约11年,其间有683人患上胃癌,其中288人是女性。研究详细纪录参加者的日常饮食资料,从而计算类黄酮的摄取量,例如花豆(pinto bean)每100克含769毫克类黄酮。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1