央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 经济学人

龙永图:中国经济仍具备很大发展潜力

发布时间: 2012年10月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网上海10月30日电 (记者王淑娟、王原)“中国仍然处于工业化、城镇化的转型过程中,人口红利远未结束,宏观经济仍然具备很大发展潜力。”2012全球CEO发展大会联合主席龙永图10月30日在上海表示,中国经济仍然极具后劲,经济增长正经历从量到质的转型,从追求GDP增长到关注增长质量。

  龙永图指出,中国的人口红利期并未结束,城镇化、工业化过程中,大批农民从农村来到城市,充实着城镇劳动力。大学生人口比例逐年提高,人口素质、质量增加。城镇化过程中,进城务工人员对住房、医疗、教育的需求远未饱和,将成为中国新的经济增长点。

  龙永图认为,在老龄化社会进程中,银发经济依然可以推动内需,成为拉动经济的三驾马车中有力的一部分,养老、医疗、保健、教育、旅游等与之相关产业仍有很大发展空间和余地。(完)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1