央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

梁信军:全球经济体都进入“印钞比赛”

发布时间: 2012年10月31日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  央视网消息:(记者刘水 北京报道)复星集团CEO梁信军在“2012ChinaVenture中国投资年会”上表示,中国经济面临两难选择,全球经济体都进入“印钞比赛”,中国如果不加入将蒙受巨大损失;但中国一旦加入其中,通货膨胀将会非常激烈,未来是否能跑赢通胀将是个巨大难题。

  梁信军强调,未来十年中国消费业和服务业将高速增长,目前已具有极大投资机会。占中国GDP总量54%地区的人群,人均GDP已超过7000美元,按照全球经济发展规律,服务业将进入高速发展期。

  梁信军预计,中国在2015年劳动力的净增长低于人口的净增长,2019年劳动力将出现净减少。他表示,全球经济体的经济动力都在发生根本性的改变,而未来不确定性不断增多;而中国的经济动力则是人口劳动力红利和城市化、工业化,尤其是城市化,中国目前城市化达到51%,增长空间还有很大。

  梁信军认为,未来十年全球能源问题或将进入中价时期,能源价格维持在60—70美元之间。他判断指出,中价时期的到来,对中国这样一个能源消耗大国、出口大国,将是一个重大的利好,中国将得到非常巨大的能源补贴,对很多行业将产生根本性的影响。

责任编辑:仲昭举

热词:

  • 梁信军
  • 全球
  • 经济体
  • 都进入
  • 印钞比赛
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1