央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中石化欲认购俄一橡胶厂25%股份

发布时间: 2012年11月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  中国证券报记者从中石化集团获悉,中国石化(600028)所属中国石化国际事业(香港)有限公司与俄罗斯气体加工和石化公司西布尔(“西布尔”)于10月31日签署协议,前者欲认购后者在克拉斯诺亚尔斯克市(“克市”)的合成橡胶厂股份公司25%股份+1股。该交易还需得到中、俄两国政府的批准。

  中石化称,西布尔在克市拥有一座产能4.25万吨/年的橡胶厂。今年4月,双方签署了一份关于在克市橡胶厂基础上设立合资企业、生产丁腈橡胶的合作框架协议。为参与管理,中石化认购该橡胶厂25%股份+1股。一旦合资企业成立,其股东考虑将该厂丁腈橡胶年生产能力由4.25万吨提高到5.6万吨。

  据悉,中石化和西布尔还讨论了在上海设立合资企业生产丁腈橡胶和异戊橡胶的项目可能性。目前预计每种橡胶未来产能将达到5万吨/年的水平。

  西布尔是俄罗斯乃至中欧和东欧范围内最大的加工伴生气的综合性石化企业,拥有分布于60多个国家超过1500家客户,涉及能源、汽车、建筑、零售等行业。截至2012年6月30日,西布尔在俄罗斯拥有并运营27个生产基地,员工接近31800人。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1