央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

信瑶家等15种沙发不合格 山西恒诚拒检

发布时间: 2012年11月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

 信瑶家等15种沙发不合格山西恒诚拒检(表) 

  资料来源:国家质检总局网站

  中新网11月1日电 国家质检总局近日在其官网公布了软体沙发产品质量国家监督抽查结果。结果显示,除山西恒诚沙发有限公司在抽查中拒检外,信瑶家、日月星、双叶、思域、八强、天河、名典。新贵族、家宜居、意达尔特、坐拥天下、典雅苑、兄弟等15种产品不符合标准的规定,涉及到内部木制件用料要求、面料颜色摩擦牢度、沙发座背耐久性、座面密度、压缩量a、金属件用料要求、其他部位密度项目。

  本次共抽查了北京、天津、河北、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖南、广东、广西、重庆、四川、云南、陕西等18个省、自治区、直辖市99家企业生产的99种软体沙发产品。

  本次抽查依据《软体家具 沙发》QB/T 1952.1-2003的要求,对软体沙发产品的内部木制件用料要求、金属件用料要求、铺垫料安全卫生要求、泡沫塑料要求(座面密度、其他部位密度、回弹性能、压缩永久变形)、面料用料要求(面料颜色摩擦牢度、皮革涂层粘着牢度)、木工要求、安全性要求、防锈处理要求、力学性能要求(沙发座背耐久性、压缩量a、压缩量c)等15个项目进行了检验。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1