央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

百家面馆、千满福等3种方便面抽检不合格

发布时间: 2012年11月01日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

 百家面馆、千满福等3种方便面抽检不合格(表) 

  资料来源:国家质检总局网站

  中新网11月1日电 国家质检总局近日在其官网公布了方便面产品质量国家监督抽查结果。结果显示,百家面馆、千满福、万众福万家等3种产品不合格,涉及到菌落总数、大肠菌群项目。

  公告显示,本次共抽查了北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、河南、广东、陕西等14个省、直辖市100家企业生产的100种方便面产品。

  本次抽查依据《方便面卫生标准》GB 17400-2003、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》GB 2760-2011等标准的要求,对方便面产品的酸价、过氧化值、羰基价、铅、总砷、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌、抗氧化剂(BHA、BHT、TBHQ)、苯甲酸、山梨酸、柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、亮蓝、诱惑红等21个项目进行了检验。(中新网财经频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1