央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

农业部要求推进秸秆循环农业大发展关注3公司

发布时间: 2012年11月01日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 严洲)农业部网站11月1日消息,日前,农业部在山东滨州召开全国秸秆循环农业现场经验交流会,总结交流各地的经验和做法,研究部署推进秸秆循环农业发展的重点工作。

  农业部要求,各级农业科教环能部门推进秸秆循环农业大发展。一要进一步加大工作推进力度,切实解决秸秆循环农业企业发展中的实际问题;加大宣传力度,引导社会各阶层转变观念,树立秸秆经济意识。二要积极与相关部门沟通协调,争取加大补贴力度,实行税收优惠,建立多渠道资金筹措机制。三要把培育龙头企业作为发展秸秆循环农业的重要举措,积极打造技术领先、基地带动、规模发展、多产业融合的秸秆循环农业典型,并在项目和资金投入上给予倾斜。四要切实发挥典型企业的示范引领作用,通过典型考察、现场观摩等方式,营造学习典型、推广典型、放大典型的氛围,做到宣传一个典型,带活一批企业。五要加大科技创新投入,加强秸秆循环农业关键环节、重点领域的联合攻关力度,用高新技术引领企业发展,用先进成果提高企业效益,让秸秆循环农业发展始终运行在科技支撑、科技推动、科技引领的良性轨道上。

  上市公司中,长青集团、泰达股份、中粮生化等涉足秸秆发电等循环农业领域。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1