央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中投收购英国希思罗机场控股公司10%权益

发布时间: 2012年11月01日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京11月1日电(记者安蓓、徐蕊)中国投资有限责任公司1日宣布,其下属公司中投国际通过全资子公司购买英国希思罗机场控股公司10%的权益。这是中投公司继投资英国泰晤士水务后,对英国基础设施的又一笔投资。

  今年年初,中投国际收购了英国公用事业公司泰晤士水务公司8.68%的股权。分析人士指出,中投再度出手英国基础设施领域,体现了对长期投资的关注。

  中投公司确立了多元化的资产配置模式。目前,其资产类别分为五类:现金、股票、固定收益、绝对收益和长期资产。其中,中投公司将泛行业直投、泛行业私募股权、资源能源、房地产和基础设施归为长期投资,并赋予了较高的配置比重。

  根据中投公司2011年年度报告,截至2011年12月31日,中投公司境外投资组合分布中,长期资产占比31%,公开市场股票占比25%,固定收益类占比21%,绝对收益类占比12%,现金、现金产品和其他占比11%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1