央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

年损失2000万 滚石确认加入网络音乐下载收费阵营

发布时间: 2012年11月01日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  央视网消息 (记者罗潇 北京报道) 针对日前关于多家网站在年底前将取消音乐免费下载一事的报道,央视网记者于11月1日独家采访了滚石移动高级副总裁张新华,他表示,滚石方面支持并参与推动了此事的发展,如果不出意外,相关合作网站将在年底前推行收费下载服务。

  据悉,华纳、索尼、环球等三大国际唱片公司是推动本次行动的主要力量,而已证实与以上几家公司达成一致的公司包括百度、QQ音乐、多米、酷狗、酷我等在线音乐平台。

  实际上,推行收费下载服务并不意味着完全杜绝“免费”。张新华告诉央视网记者,未来的收费主要针对高品质音频文件的下载,而普通音频仍将继续免费提供试听与下载服务。

  据张新华透露,滚石从未停止对本公司音乐版权的保护,目前仍有与多家互联网以及移动互联网运营商的维权官司在进行中,其中包括与多米音乐之间的词曲版权纠纷。

  张新华表示,粗略估计下滚石每年因为网络免费下载而蒙受的损失高达2000万元人民币,每年全行业的损失更是超过数十亿元。不过他同时认为,目前国内的维权环境和版权意识正在逐渐提高,网络混乱的版权现状有望在3年内得到改观。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1