央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

陶波湖 新西兰的魔幻湖泊

发布时间: 2012年11月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚传媒集团

  

  根据历史记载, 陶波湖是大约在1800 年前一次猛烈的火山活动后形成的火山口湖,据说当年火山爆发的威力之大,连遥远的中国和罗马都感受得到,又因为火山喷发至高空的火山灰掩盖了晴空,东西方的两大帝国纷纷写下“白天的黑夜”的记载。

  这座现今世界最大的火山口湖,经过2000 多年的休养生息,渐渐吸引了各式各样的物种前来栖息。我们的当地向导艾玛介绍说,陶波湖是新西兰家庭最喜欢的度假胜地。每年春夏时节,陶波市便会涌进大批的游客,因为陶波湖四周除了拥有多条健行步道,还有众多户外项目可以体验独木舟,挑战越野单车,搭游艇钓彩虹鳟鱼……一整天的高强度体力运动后,找处野溪温泉洗尽疲惫是最大乐事。

  Kawakawa Bay 这条经过特别整顿的步道,同时也是一条越野自行车步道,由小镇Kinloch 开始,沿着WhangamataBay 可抵达终点Kawakawa Bay,依照难易等级划分,属于轻量级。

  初秋的新西兰,舒爽的温度佐以温暖的阳光,无形中消弭了徒步即将开始的紧张情绪;沿着平缓的道路,围绕在我们身边的不再是城市的水泥高墙,而是一株株由翠绿植物所搭建的绿色隧道,耳边响起的鸟鸣声,取代了刺耳的喇叭声和嘈杂的人声,静下心来,不禁问自己有多久没有和大地之母联络感情。想象2000 多年前这里曾是荒芜、严峻的生态环境,然而现在环绕在周遭的再生林所展现出来的生机盎然,不免让人感到赞叹!

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1