央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

圣元90余吨奶粉外包装被淋湿 企业主动全部销毁

发布时间: 2012年11月02日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  圣元营养食品有限公司11月1日销毁了被雨水淋湿的91.74吨奶粉,以确保所有流出产品的质量安全。

  圣元营养食品有限公司总经理李克介绍,2012年9月21日,圣元营养食品有限公司生产工厂所在的山东省胶南市突然遭遇特大暴雨,致使圣元公司放置于发货区的91.74吨奶粉外包装被雨水淋湿,市场价值约2000万元。

  “产品淋湿后,我们第一时间报告给了保险公司,保险公司在勘查现场后给予的结论是‘此批产品虽然外包装被淋湿但内部产品并未受到损害,因此圣元可将此批产品进行拆箱、换箱送交第三方检测检验,确认没有问题可进行二次销售’。”李克说。

  “但是,圣元生产的是婴幼儿奶粉,一点细小的放松都有可能产生质量安全隐患。”李克说,“为此,我们决定将这批产品报废,杜绝雨水淋湿外包装的奶粉流入市场。”

  记者在现场看到,有些工人正在将听装或袋装的奶粉拆包装,有些工人则负责将奶粉倒入一个大塑料袋内。据了解,这些被销毁的奶粉将被作为饲料使用。

  青岛市政府副秘书长、青岛市食安办主任李明表示,只有专注于食品安全和产品质量,专注于为消费者服务,专注于消费者对产品的使用体验,才能赢得消费者的信赖与市场。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1