央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

韩农心方便面曝致癌惹关注 国产农心面未检出致癌物

发布时间: 2012年11月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  韩国农心方便面被曝含致癌物后,国内消费者一直关注“国产”农心是否安全。记者昨天获悉,上海市质监局的抽查结果和农心公司在国内的送检结果均显示:未检出致癌物苯并芘。

  据悉,上海市质监局共抽取了15批次上海农心使用的调料包样品和3批次方便面成品,并在流通环节购买该企业生产的3批次方便面。风险监测参考了国家标准GB2762-2005《食品中污染物限量》中粮食和植物油苯并芘的限量值,结果显示未检出苯并芘。

  与此同时,上海农心食品有限公司也发表最新声明称,该公司中国产方便面食品在上海、沈阳的两家权威检测机构分别送检,均显示未检测出苯并芘。此外,有媒体披露,台湾、香港等地此前从市面抽取的农心品牌进口方便面样本化验结果,样本中也不含苯并芘。

  尽管检测结果不含致癌物,但为最大限度降低消费者的担忧与不安,农心公司表示,中国农心仍将积极配合在华进口商实施召回,相关信息将适时向社会公布。

  苯并芘是一种常见污染物,油炸、烧烤、烟熏、烘焙食物可能会产生苯并芘,致癌威胁风险很大。此前,韩国媒体曾曝出农心部分产品含有“苯并芘”。(据北京晨报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1