央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

炒至3000元黄牛担心iPad mini卖不掉 行货或于下月登陆

发布时间: 2012年11月04日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  东方网11月3日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,iPad mini、iPad4在美国、英国等34个国家与地区上市,中国香港也在首批上市国家和地区之列。由于iPad mini的价格被炒至3000元左右,加上“果粉”不如以往热切,担心卖不动的沪上“黄牛”也不敢轻易进货,预计要再等上一周左右,“水货”才会开售。

  记者从苹果香港网上商店看到,iPad mini在香港定价为2588港元起,折合人民币约2090元。昨天下午,记者在淘宝网上看到,已有部分数码产品卖家已开始销售现货,最低配置16GBWi-Fi版本的定价普遍在2800元至3300元之间,32GBWi-Fi版本的卖到3700元左右。“价格明显虚高,我本来预订了一台,一看价格马上退订了。”一位资深“果粉”告诉记者,这一价格很快就会下跌,估计过两天会降到2600元左右,“我打算等降价至2500元以下再出手”。

  在不夜城手机批发市场内,绝大部分经销商都还没有开始销售iPad mini。以往在香港上市后一天内,首批“水货”就会出现在上海市场上,但昨天大部分经销商都表示:“估计要等一周到半个月。”

  一位经销商告诉记者,之所以不急着进货,是因为首批iPad mini价格被炒得太高了,担心卖不掉。“3000元的价格,比New iPad还要贵,质量又没它好,没多少人会买的,”该经销商透露,以往苹果新产品推出后,都会有上百个客户预订,但这次的预订人数却只有十几人。一位正在店里挑选iPad产品的“果粉”则表示,iPad mini感觉和i-Pod touch差不多,而且家里已经有iPad2了,不会再买。

  有趣的是,虽然iPad推出了两款新品,但在“水货”市场上,老款New iPad这两天的售价不跌反升,最低配置版本上周最低卖2900元左右,昨天售价为2990元。原因是,不少“果粉”认为iPad4和iPad mini并没有太多功能提升,转而选择价格低不少的New iPad。

  据知情人士透露,iPad mini国行版本已经送交工信部进行审批,价格会从2488元起,预计将于12月登陆内地市场。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1