央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

时令水果养生 秋吃柿子滋阴养肺

发布时间: 2012年11月04日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 大众卫生报

  美容皇后:柠檬

  

  

  柠檬的酸味以柠檬酸为主,柠檬酸是促进热量代谢过程中的必参与物质,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维生素C含量也是众所皆知的多,女士们通常将它拿来美白肌肤。它促进肠子蠕动的功能也常被减肥中的人作为辅助食品食用。

  生津解渴:柚子

  

  

  柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C.其所含的天然果胶能降低胆固醇的含量,并有助钙、铁的吸收,而且能够和胃化滞,生津解渴。

  补血养颜:葡萄

  多吃葡萄及天然的葡萄汁可以有效降低血中胆固醇及血压,有助于防治心血管疾病的发生或恶化。同时红葡萄含铁量大约是苹果的6倍,有助于预防贫血,并且含有丰富的矿物质、维生素及可降低胆固醇、防止便秘和直肠癌的膳食纤维。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1