央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

健康新知 每周两份鱼保护心血管健康

发布时间: 2012年11月04日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  据英国一项最新研究显示,多吃三文鱼、鳟鱼及青花鱼等鱼油丰富的鱼类有助预防中风。

  

  由英国科学家领导的一项国际性研究,回顾全球38项研究,涉及15个国家、总共80万人,研究主要分析参加者日常生活的吃鱼习惯及摄取奥米加三脂肪酸的情况。研究期间,共录得逾3.4万宗中风或小中风个案。

  分析显示,每周吃二至四份鱼的受访者,比每周只吃一份鱼,甚至不吃鱼的参加者,前者的中风风险减少6%;鱼油补充剂则未见有预防中风的效用。专家指出,不少鱼类含丰富的奥米加三脂肪酸,有助保护人体的心血管健康,长远有助预防中风及心脏病,故建议公众每周可吃两份鱼油丰富的鱼类。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1