央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

英国研究称常做瑜伽可缓解压力和背痛

发布时间: 2012年11月04日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  据英国一项最新研究指出,通过分组对照显示,上班族常做瑜伽可有效缓解工作压力和背痛。

  

  英国一项研究有74名25至64岁声称因工作有压力导致情绪受影响,兼受背痛困扰的公务员参加。他们分成两组,一组人每周利用午饭或放工时间参加一次为时50分钟的瑜伽堂,并在家中每周两次练习20分钟;另一组人则接受一般情绪辅导及腰背护理。

  八星期后评估两组人的健康状况,瑜伽组只有4人仍然受背痛困扰,远少于控制组的13人;瑜伽组的平均压力指数也较控制组低,瑜伽组的参加者普遍觉得比以前开心。研究稍后会进一步比较打工仔勤做瑜伽可否减少请病假,并建议僱主在午饭或放工后开设瑜伽班让僱员参加。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1