央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

冯小刚电影《一九四二》将于11月29日全国公映

发布时间: 2012年11月05日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

 



 电影海报 

  电影海报

  新华网北京11月5日专电(记者白瀛)出品方华谊兄弟5日宣布,冯小刚导演的电影《一九四二》终于通过审查,不久即拿到公映许可证,将于11月29日全国公映。

  据华谊兄弟介绍,《一九四二》在等待17年、筹备9个月后,于2011年10月开机。电影根据刘震云原著《温故一九四二》改编,投资2.1亿元。

  该片由张国立、陈道明、李雪健、徐帆、张涵予、冯远征、范伟、张默、王子文、李倩、安德里安·布罗、蒂姆·罗宾斯等主演,讲的是1942年河南因为一场旱灾饿死300万人的故事,分为两条主线,一条沿着灾民逃荒的路,讲述主角老东家一家人和佃户瞎鹿一家人在路上以不同方式死去的过程;另一条线索则是国民党蒋介石政权对这件事的态度和处理方式。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1