央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

三一重工发布股权激励办法 涉及激励对象2533人

发布时间: 2012年11月07日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

 



  因状告美国总统奥巴马而成为焦点的三一重工(600031)昨日再度引起投资者的关注。昨日晚间,三一重工通过公告发布了一项规模达17825.51万份的股权激励计划草案,涉及的激励对象总计2533人。

  公告显示,本次激励计划涉及的对象包括公司董事、高级管理人员、公司中层管理人员、公司核心业务(技术)人员。其标的股票种类为人民币A股普通股,约占公司总股本759370.61万股的2.35%。

  据悉,此次激励计划分股票期权和限制性股票两种,授予额分别为15490.92万份和2334.59万份,分别占该计划签署时公司股本总额的0.204%和0.31%。另据介绍,本次激励计划中,授予股票期权的行权价格为9.38元,限制性股票的授予价格为4.69元。而整个激励计划有效期为自股东大会通过之日起五年。

  记者从其激励对象分配表中发现,本次股票期权激励计划涉及的2108个对象中,高级副总裁梁林河获授的期权激励数量最高,达430万股,占授予期权总数的2.78%。另一副总裁代晴华获授限制性股票最多,共118.46万股,占授予限制性股票总数的5.074%,而本次涉及的限制性股票激励对象共1408人。

  对于提出股权激励计划的原因,三一重工在公告中称,股权激励计划将有利于进一步完善公司治理结构,建立、健全激励约束机制,充分调动公司高层管理人员及员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。

  该股昨日停牌,其停牌前的收盘价格为9.38元/股,与股票期权的行权价格持平。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1