央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

葡萄酒杯:代表葡萄酒“行头”的尤物

发布时间: 2012年11月07日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国红酒网

  在选用葡萄酒杯之前,熟知葡萄酒杯的分类是非常有必要的。下面带你去了解一下葡萄酒的亲密伴侣—酒杯。

  

  酒杯之分类

  

  现代意义上的酒杯通常由杯身、杯梗及杯底组成。据葡萄酒专业人士介绍,杯柄和杯身是成一定比例的,但是这个比例并没有特殊的规定,只是考虑到酒杯在视觉上带给人的感受。使用高脚杯品饮葡萄酒的好处是:持杯时可以用拇指、食指和中指捏住杯柄,手不会碰触杯身,从而避免手的温度影响葡萄酒的最佳饮用温度。

  在选用葡萄酒杯之前,熟知葡萄酒杯的分类是非常有必要的。伴随人们对于葡萄酒品饮需求的提高,葡萄酒杯的类型也愈发具有细分化的趋势。除了按照产地、厂牌之外,另有工艺、材质、功能以及形状的差别。倘若从粗略的角度进行划分,葡萄酒杯大致有三种类别:按工艺分类,包括机器酒杯、半机器半手工酒杯、全手工酒杯;按材质分类,包括一般水晶玻璃酒杯、无铅水晶玻璃酒杯、普通玻璃酒杯;按功能分类,包括红葡萄酒杯、白葡萄酒杯、香槟杯、甜酒杯、烈酒杯、ISO 杯、专业盲品杯等等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1