央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

冯小刚之《1942》入围罗马电影节

发布时间: 2012年11月07日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰网娱乐

  

  《1942》国际版海报

  北京时间11月5日晚,罗马电影节艺术总监马可-穆勒宣布由中国导演冯小刚执导的影片《1942》惊喜入围本届罗马电影节主竞赛单元。该片将在罗马当地进行全球首映。此前,马可-穆勒就曾透露将会有两部亚洲电影以惊喜电影的身份出现在竞赛单元,而且都是“非常重要”的作品。

  10月25日,导演冯小刚通过自己的微博表示《一九四二》“送审颇为顺利,二十三位审委一致给予充分肯定,认为中国电影水到渠成。心里一块石头落地,吃饭也香了。感谢所有保护这部影片出生成活的人。叩谢中军砸巨资拍这部没有广告补贴的电影,另有姑的妞丝儿择日再说。咱们静待一个月后开场的钟声。”

  11月5日,《一九四二》的“姑的妞丝儿”从意大利传来,罗马国际电影节官方宣布《一九四二》作为“Surprise-film”入围电影节主竞赛单元,将与来自世界各地的其余14部影片共同角逐最高奖“马可-奥雷利奥”金奖。出品方华谊兄弟表示,《一九四二》将如期赴意大利参赛,并同时发布电影的国际版海报。届时,制片人王中磊、导演冯小刚、编剧刘震云、主演张国立、徐帆等主创将现身11月9日举行的第七届罗马电影节开幕式,并于11月11日举行影片的首次公开放映。

  对于此次罗马之行,制片人王中磊表示:“《一九四二》从最初酝酿到现在完成,经历了十几年,我作为小刚的朋友和创作伙伴,一路看着他经历人生慢慢的变化,从年轻导演变成著名导演,驾驭电影的能力日臻完美,华谊兄弟也成为成熟的制片公司,现在推出这部电影正是最恰当的时候,我们期待在罗马为这部20年心血之作首次揭开封印。”

  罗马国际电影节艺术总监马可-穆勒(Marco Muller)透露,今年3月听闻冯小刚导演正在拍摄新作《一九四二》,得知其十几年来一直想拍摄该作品,因而对电影颇为期待。之后来中国选片时有机会看到了《一九四二》的粗剪,被其影像力量和精神内核所震撼,因而力邀冯小刚导演参赛,为了等待影片后期制作完成,电影节组委会也是在最后一刻才公布了《一九四二》入围的消息。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1