央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

办公室健身 微运动缓解疲劳

发布时间: 2012年11月08日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  做运动健身是我们觉得理所当然保持精力的一种方式。但是身在办公室,尤其是电脑族要想多运动一点可算是不容易,要想达到以健身为目的的运动又是难上加难。下面小编为你介绍简易健身方法。

  

  1.大腿与地面平行。

  将椅子调高,使大腿与地面平行,可以降低对肌肉、肌腱和骨骼的压力,预防肌肉骨骼疾病;选择靠背椅,在腰部放一个卷起的毛巾或靠枕;手、手腕和前臂在一条直线上,使小臂放在办公桌上时肘部成直角;头部和身体保持直线,稍微前倾;肘部应靠近身体,弯曲90—120度为宜;双肩放松,上臂自然下垂;双脚平放在地板上;椅子最好加个垫子。

  2、超级有效的解乏方法——延展你的身体。

  双手背在后面,两手抓紧,头向后仰,同时双手努力向后,做出小飞燕的动作。这个动作不但有健身的效果,还能运动你的双肩,解除困乏!

  3、利用自己的自力来锻炼。

  地球引力无处不在,可以用来健身。自身的重量带来的阻力,能随时随地进行肌肉锻炼。比如,俯卧撑、门框当单杠做拉伸、工作间多走动等都是很好的锻炼方式。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1