央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

电脑族如何养肝明目?

发布时间: 2012年11月08日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  秋天气候干燥,长时间盯着电脑的电脑一族,可能出现过眼睛干涩、视力模糊、眼睛酸胀等症状中的一种或几种。无论出现哪种现象,都是眼睛在向你“抗议”。要想养肝明目,具体做法如下:

  

  1、吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

  2、枸杞提升肝脏的耐受性。除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1