央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

宝岛眼镜所售罗瓦雷诺镜架被指为“假洋鬼子”

发布时间: 2012年11月08日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 福州晚报

  “中国打假第一人”王海近日在其个人微博上表示,宝岛眼镜销售的“全球顶级珠宝眼镜品牌”日本罗瓦雷诺镶钻18K金眼镜是“假洋鬼子”,罗瓦雷诺宣称其品牌源于法国,其实是河南人士邵建党注册的个人商标。昨日记者走访发现福州宝岛眼镜门店有售罗瓦雷诺镜架,宝岛称罗瓦雷诺是日本品牌。

  近日,王海向媒体表示,10月25日,一位周姓消费者在北京某宝岛眼镜门店购买了罗瓦雷诺K金光学镜架。“在该品牌的宣传手册上显示,罗瓦雷诺是法国品牌,但消费者购买后,认为其并非法国品牌,遂与宝岛眼镜交涉。”

  王海出示的一份由国家工商行政管理总局商标局盖章的商标注册证显示,罗瓦雷诺是由一位名叫邵建党的中国公民在河南省郑州市注册的个人商标,注册有效期限为2010年10月14日至2020年10月13日。

  据媒体报道,10月25日,该门店给这位消费者开出一个品牌证明,证明中称“罗瓦雷诺来源于法国,在日本加工,在中国注册”。在这份品牌证明中,除了宝岛眼镜该店的公章,还有郑州未来视线商贸有限公司的公章。在王海看来,罗瓦雷诺就是一个“假洋鬼子”品牌,是对消费者的误导和欺骗。

  昨日,记者走访了市区五六家宝岛眼镜门店发现,罗瓦雷诺品牌的镜架在福州宝岛眼镜门店也有销售。在东街口东百宝岛眼镜店,记者在店内高端镜架货柜上看到有七八款罗瓦雷诺品牌的镜架出售,一副K金镜架普遍要几万元,最低的要26000多元,最高的要57000多元。

  记者注意到,这些罗瓦雷诺镜架吊牌上写着“产地:日本”、“郑州未来视线商贸有限公司”等信息,但记者在吊牌上未看到其品牌属地标准。记者询问销售人员罗瓦雷诺是哪国品牌,他们也未给出统一答案。

  记者随后联系上宝岛眼镜公司的新闻发言人陈小姐,向其咨询罗瓦雷诺品牌属地等问题。陈小姐回复:罗瓦雷诺品牌由日本福井眼镜工业株式会社所持有,而宝岛眼镜获得合法授权销售罗瓦雷诺品牌眼镜;罗瓦雷诺在所有宣传册上均强调罗瓦雷诺设计师是法国人,属于日本品牌,所有商品均在日本生产加工,从未强调为法国品牌。

  此外,宝岛在回复中还指出:郑州未来视线商贸有限公司是罗瓦雷诺镜架供货商,与周姓消费者之间的纠纷属于“沟通上产生误解”,目前纠纷已经解决;罗瓦雷诺绝非媒体报道所称的假洋货。   

  本报记者 李永华

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1